Солнце-любовь

Дорогая!.. Зажженные фразы, 
Я пишу тебе сказочным днем.
Где Драконы снуют раз за разом,
Освещая всё ярким огнем.
Где космической Удали вехи,
Проявляются в памяти льдов.
Где живут Земляки-Человеки,
И весеннее "солнце-любовь"!
Где крылатая кошка природы,
Окрыляя, летит в высь небес.
Где я сам по себе, год за годом,
Доедаю консервы чудес.
Дорогая!.. Прости мои речи,
Я лишь тот, кого греет "оно".
И, опять же, в умах человечьих,
Я всплываю на верхнее дно.
Где "неважно" становится светом,
Причаститься ... иль в алую кровь?
Я напОен тобой ... и рассветом,
В чьем сердце "солнце-любовь".
Поскакали по лужам, вприпрыжку,
По драконьим и волчьим следам.
Прочитаем ту, древнюю книжку,
И вперед, к сокровенным мечтАм.
Дорогая!.. "Земные манеры",
Я по звездам иду, я с тобой.
Где источники истинной веры
Наполняют всю землю собой.
На ладонях моих брызги солнца
И кристаллики талой водЫ.
Где Вселенная пьет из колодца,
Распевая нА все лады.
Где нет "падших" в сознании слова,
И нет "вышних" в объятьях луны.
Повторяю я, снова и снова...
Не бывает ... и капли вины.
С нами радость как знамя победы,
Только сердцу,- не прекословь!
Отвори мою душу ... к обеду,
Незабвенное "солнце-любовь"...

               01.08.2015


Рецензии
У Блока Рыцарь-Несчастье, у Вас - Солнце-Любовь, а Вы, наверное, Рыцарь-Счастье, или Радость. Очень не люблю слово "дорогая", но почему-то стихотворение нравится. Может потому, что "неважно" становится светом? Становится. И это очень важно...

Виола Тарац   30.11.2015 02:37     Заявить о нарушении
Виола,насчёт рыцаря, не знаю, все может быть, спасибо за столь тёплый отзыв,добра вам.

Виктор Фил   30.11.2015 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.