Бабушке

Неважно сколько лет и сколько зим,
Какая разница? Дышать невыносимо...
Я без тебя как будто пилигрим,
Потерянный в мирах бездушных мимов.

Ты мне дарила музыку души
И просто так давала вдохновенье.
Я думала,что время не спешит,
Но мчатся годы как одно мгновенье.

Ты ангелом хранителем была,
И верю, ты со мной навеки рядом.
Я чувствую, что ты за мной всегда.
Смотришь все тем же добродушным взглядом.

Моя константа, даже уходя,
Оставила ты мне частичку света.
И знаю точно, без нее-то я
Не стала бы даже таким поэтом.

И даже через много-много лет,
Когда у меня будут уже внуки,
В душе всегда будет гореть тот свет,
Что ты вложила в детстве в мои руки.

Прости, я не ценила никогда
Твою заботу и тебя как должно.
Сейчас я наконец-то поняла,
Как может быть без человека сложно...

Нельзя так просто взять и описать
В каком-то маленьком стихотвореньи
Как много звезд сумела ты достать,
Чтоб подарить мне радости мгновенья.

Я никому такое не пишу.
Не говорила никому тем боле,
И никому уже, наверно, не скажу,
Но я люблю, скучаю, вечно помню.

И мне не важно как ты далеко,
В каком из миллионов измерений,
Ты рядом и от этого легко.
Это не просто плод воображения.

Я помню лето, и сильнейший дождь
И падаю и вдребезги колени,
За ручку ты домой меня ведешь,
Рассказывая мне стихотворения...

Вот лермонтовский парус прозвучал,
А вот и Пушкина букет осенний,
Я грома так боялась и крича,
Перебивала каждое движение....

Но видишь ты теперь, что все не зря,
И каждая строка навечно в сердце,
Ты полностью себя мне отдала,
И весь мой мир заставила вертеться!

Спасибо тебе, ты была моей
Единственной, никем не заменимой
Верной подругой, матерью и всей
Моей Вселенной, всем бескрайним миром!


Рецензии
Спасибо Вам, Диана, за такие волнующие и трепетные строки о бабушке!!!!!!!!

Пирожков Колобок   06.12.2015 10:56     Заявить о нарушении