Стальные палисады моего сердца

Стальные палисады моего сердца ,
Подчас нерушимые побеги любви,
Забитые извечными прениями
Чувства словно натощак съедаемой лжи.
Нам наше счастье зараз не разрушить,
Как бы ни были попытки крепки,
Внутренний голос в страстях не послушав,
Брешь сожалений мы впутали в дни.
Словно огарки на лету потухших светил
Нас утопило нег безбрежное таинство,
В томном чреве несметных мечтаний скитаясь,
Не покидали немого объятия ил.
Продрогшее небо, вонзившись в зрачки,
Вскользь выдворяло из мира терзаний,
Мигом сблизив с тихим рассветом ночи,
Вновь пробуждая увядшую память.
Небрежно играют лунный мотив
Зардевшиеся муки скитаний,
Лучами хватают думы прилив,
Темноту рассекая признаньем…
Как от себя мы во страхе скрывали
Наши тайные чаяния скуки,
За неизбежностью скупой разлуки
Мы иго нежности превозмогали.
Но превзошли себя в своих желаньях,
Забыв о неизмеримости больных обид,
Смогли мы страх испепелить печалью,
Бессчетно слепую веру чествуя навзрыд.
Отныне навеки в нас горит
То пламя света вдохновеньем,
И, расплескавшись провиденьем,
Сплетается в наслажденья миг.
Молитвы глаз в экстазе единенья,
Сквозь эклектичный блеск чарующих очей,
Даруют нашим душам упоенье
В безудержном слиянии родных речей.


Рецензии