Просто звезды

Просто звезды. Просто на небе.
Неважно, смешно тебе или грустно.
Просто светят. Всегда светят.
Небом подаренное искусство.

Я забываюсь, смотря на звезды.
Это волшебно, необъяснимо.
Просто на небе. Просто звезды.
Невероятная все же картина.

Я не ищу в них созвездий и прочего.
Я наслаждаюсь моментами вечности.
Лишь в эти ночи, звездные ночи
Можно стать частью одной бесконечности.

Верю я. Кто-то в то же мгновение
Тоже смотрит на эти звезды.
Делали это до нас поколениями,
Да и продолжат делать после.

Звезды - вот в чем моя константа.
Они остаются, когда все уходят.
Просто сегодня и просто завтра.
Даже при самой худшей погоде

Звезды. Они где-то там светят
Просто тебе. Да и мне тоже.
Просто взрослым и просто детям,
Всем, кому в небо всмотреться несложно.

Все мы уйдем. Неизбежно, доказано.
Все. А вот звезды гореть останутся.
Звезды запомнят нас самыми разными
Хороших, плохих, скромных, развязанных...

Звезды-то знают, что мы скрывали
За всеми холодными, страшными фразами,
Знают они чего мы желали
Каждый, хоть раз, у них что-то заказывал...

И настоящих нас, не под масками
Знают лишь звезды и только звезды
Люди людьми. А сказки сказками.
Просто на небе. Просто звезды.


Рецензии
Близко...)) И к звездам тоже.

Александр Кокшаров 2   03.08.2015 15:40     Заявить о нарушении