Екатеринбург

Наш город древний и великий
Указом царским возведён,
Как вся страна он многоликий
Екатеринбургом наречён.

Девчонка, милая рябина,
Качая веткою рукой,
Вся раскраснелась и невинно
Мне говорит: дружок, постой.

Я расскажу тебе о главном,
Как наши деды и отцы
В труде огромном и упорном
Воздвигли храмы и дворцы.

А братья, сёстры супостата
С обманом, с хитростью и злом
Каменья царские и злато
Делили в страхе под столом.

И в годы тяжких испытаний,
Когда война трубила в рог
Ты обречён был на страданья,
Да дух сломить никто не смог.

Наш город древний и великий
Любимый, светлый, милый дом
Поклон земной тебе и низкий
Ты, как икона со Христом.







 


Рецензии
У Вас - Катеринбург,
А мой - Катериндар,
Знать, эти оба города
Они, как божий Дар!..

Вольт Яковлев   15.08.2015 16:21     Заявить о нарушении