И однажды ты возвращаешься...

и однажды
ты возвращаешься даже с тортиком чтобы съесть
его вместе со мной на кухоньке прямо тут на закате дня
и с порога мне сразу: месть это очень плохо поскольку месть
это будет все о тебе опять и ни капельки про меня

ты смеешься и пальцы пачкаешь все подкладываешь куски
наливаешь мне чай по-старому возражений моих в обход
говоришь улыбаясь как оно все сползать с ума от тоски
и не мочь доползти до выхода ведь на выходе тот же вход

после чая ты ожидаемо предлагаешь убрать бардак
и мы оба до самой полночи вычищаем все изнутри
и уходит недоуменная грызунов моих вон орда
и на свалку переселяются все гнилые календари

а потом под ночными звездами (будто днем их на свете нет!)
очень медленно и внимательно тонкой нитью поверх основ
ты душой и руками штопаешь все прорехи былых тенет
помогая мне вспомнить заново как плести наши сети снов

и к рассвету когда все связано сети сушатся я крошу
птицам торт вся посуда вымыта время изгнано за порог
улыбаясь ты собираешься и уходишь как я прошу
но грозишься вернуться к старости и с собой прихватить пирог

24.07.15


Рецензии