***

Есть ли смысл в песнях без слов?
Смысл в них обязательно есть.
Когда ты ото всех, от всего,
Закрываешься, чтобы прочесть...

Твои чувства, твои мечты,
Что приносит с собой ночь.
И того вспоминаешь ты,
Кому просто не в силах помочь.

И о том твои мысли вновь,
Кто забыл о тебе давно
Разве это такая любовь?
Нет, приятель, скорее дно.

И ты снова забит один
В темный угол своей души
Среди серых, неясных картин
И оттуда уйти не спешишь.

Да тебе там уютно, друг.
Там ведь нет ни злости, ни лжи.
Впереди лишь замкнутый круг,
Но зачем тебе он, скажи?

Ты не знаешь, не знаешь сам,
Но тебе безопасней в нем.
Нету страха, угрозы там:
Что придет за завтрашним днем?

Ты не хочешь этого знать.
Ты не видишь пути впереди.
Ты привык о тепле мечтать
В мире острых холодных льдин.

И ты прячешься где-то один,
Ты поверил в свою ложь....
В мире серых неясных картин
Ты себя никогда не найдешь.

И жалеть ты не будешь потом.
И не будешь в конце страдать.
Твоя жизнь останется сном,
Настоящею ей не стать.

Оставайся там навсегда,
Никогда больше не выходи.
Ведь не выдержит этого льда
Огонек, что в твоей груди.

Я хотела тебя достать,
Я пыталась тебе помочь!
Но уж слишком любят мечтать
Те глаза, что чернее чем ночь...

Я позволю тебе догореть,
Может даже добавлю огня.
Но не стану на это смотреть.
Шагнешь в пропасть? Шагай... без меня


Рецензии