С добрым утром, родная!

Когда город уснул
И его жители спят.
И только свет фонарей,
Да одинокие окна.
Я по улицам этим
Бродить с Тобой был бы рад.
Улыбку видеть Твою
И этот взгляд, глаз бездонных.
Я бы держал Тебя за руки
И не отпускал.
Я, как и Ты, любовался бы
Проспектами этими.
И ночи было бы мало нам,
Чтоб этот город узнать.
И на рассвете день новый
С Тобой мы бы встретили.
Пока же... пары влюблённые,
Что никуда не торопятся.
Да вереницы компаний,
Отметивших праздники.
Зазывалы-таксисты,
Словно коршуны, вороны,
Со взором жадным своим,
За добычей летящие.
Рестораны, кафе,
Клубы да бары.
Звуки музыки громкой,
Гости их, посетители.
Жизнь ночная столицы,
В её центре, кипит.
И наполнена множеством
Различных событий.
Одинокий автобус,
Ночного маршрута,
Будто добрый извозчик,
Песню нам напевает.
Зелёным глазом мигают
Ему вслед светофоры.
На горизонте - рассвет,
Новый день зарождает.
Остановка, путь к дому,
Двери подъезда.
Повороты ключа
В замочной скважине.
Эта ночь удивительная,
Пролетела как миг.
- С добрым утром, родная!
Голос мой Тебе скажет.

01.08.2015


Рецензии