Загадка

Сначала они большие
Потом – цветная пыль,
Сначала они чужие,
Потом – как свой костыль.
Сначала они – сэры,
Потом – соринка в глазу.
Сначала они кавалеры,
Потом – бородавка в носу.
Сначала мы их жалеем
И много слёз по ним льём…
Мы раньше них взрослеем
И дольше них живём.


Рецензии