Полная луна

Ты вновь восходишь над горами,
Сочась без спросу сквозь стекло.
Уверенная, что с годами
С тобой мне спорить тяжело.

Напрасно, милая подруга,
Меня тревожишь, приходя.
Катализатором недуга
Не станет красота твоя.

Иди, гуляй по небосклону,
Волнуй других и соблазняй.
Больным душевно плащ, корону,
Иль треуголку* надевай.

А я-то знаю, как обманчив,
Неверный свет твоих лучей,
И, пропустив вина стаканчик,
Молюсь Заступнице своей. 

* Треуголка Наполеона — наиболее известный нам головной убор
времен расцвета французской империи XVIII века.

31.07.15. Бмбмг.


Рецензии
Красивое произведение, а луна многих манит и завораживает)

____***С теплом Марго Стилл***___

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл   02.02.2018 09:36     Заявить о нарушении
Да, светом солнца отраженным. Спасибо.

Никола Хобзенский   02.02.2018 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.