Размышлизмы за жизнь...

Бывает в жизни всё: и слякоть, и невзгоды,
Средь лета может даже град побить,...
Но, не смотря на прихоти погоды,
Мы продолжаем всё же дальше жить.

Ну, не бывает в жизни всё спокойно;
Случается затишье перед бурей,
Мы привыкаем вольно иль невольно
И к радостям, и к горестям, и к будням...

Мы привыкаем быстро к снегопадам,
К дождям, ветрам и солнечной погоде.
Хоть неприятно быть побитым летним градом,
Мы благодарны всё же Матушке-природе.

А нам всегда чего-то не хватает:
Тепла - зимою, летом - бодрой стужи.
А в жизни нашей это так уж важно?
Ведь, главное, чтоб был кому-то нужен!

Какая б не была за окнами погода,
Пусть в доме вашем будет всё спокойно,
Минуют пусть его шторма и бури,
Жизнь протекает плавно и достойно!

Посвящается моему бывшему классу, выпускникам 2015 года. 


Рецензии