Болезнь

Нежданно  боль  обрушилась  лавиной…
И  не  шагнуть  и  не  вздохнуть,
И  с  сердца  тяжесть  не  стряхнуть –
И  лишь шептала:  « Господи,  помилуй!»

Всё  разом  отодвинулось,  застыло…
Врачи    искали,  чем  помочь,
Тянулись  долго  день  и  ночь  -
А  я  шептала:  « Господи,  помилуй!»

Мне  б  ухватиться  за  какой  то  стимул…
И  не  вводить  детей  своих  в  беду,
Лекарства  принимала  и  невкусную  еду –
И  всё  шептала:  « Господи  помилуй!»

И  понемногу  возвращались  силы…
С  болезнью  билась   вся  моя  семья,
Была  любовью  и  добром  окружена –
И  с  благодарностью  шептала :
« ГОСПОДИ  ПОМИЛУЙ!»
автор  Людмила  Купаева


Рецензии