19. 03. 2012

Мой милый край в эпоху мая.
Божественно красивый и родной.
Всю синь твою я взглядом обнимаю,
И наслаждаюсь предрассветной тишиной.


Еще не запылились липкие листочки,
И не такая раскаленная земля,
Вчера вернулись в отчий дом и ласточки.
Снуют,о чем-то так,по-свойки щебеча.


Во всех садах играют свадьбы.
Плодовые красавицы цветут.
Эх,жаль,что коротка судьба у красоты,
И лепесточки как снежинки опадают.


А слышишь? там ведут беседу,
Березки выстроившись вряд.
Они подставив косы ветру,
Свои сережки теребят.


И лишь,в канаве,у обрыва,
Там,где бушует половодная река.
Безмолвно наклонившись,плачет ива,
И кажется,что жизнь ее горька.


Ну,а река бушует и грает,
Пытаясь старую подругу рассмешить:
«Ты не печалься,в жизни все бывает.
Тоску нам надо пережить…»


Весь день крылатые гуляют гости,
С утра и бабочки,и пчелы,и шмели.
Все делятся какие новости,
Давно ли здесь, или недавно забрели.


А вечером,как сумерки опустятся,
В листочках майский жук жужжит.
А ребятня внизу смеется,суетится,
С азартом кепками пытаются словить.


Но сердце мая-ландыш белоснежный,
Который прячится в глуши лесной.
Великолепный,чистый,нежный,
Пропитан утренней росой.


Закрой глаза,прислушайся к природе,
Она,как ты,и дышит,и поет.
Ты лишь на миг дай слово родине,
Она тебе расскажет как живет.


Мой милый край в эпоху мая.
Божественный,красивый и родной,
Всю синь твою не только в мае обнимаю,
Не только мае наслаждаюсь тишиной.


Рецензии