Ещё одно

Ещё одно уходит лето
И пожелтевшая трава
О том, что летнее пропето
И сказка старая права -

Всё, что приходит, то проходит,
Быть может возвращаясь вновь -
Нас без дорог весна находит
И без вина согреет кровь.

Быть может, с летом ты проснёшься
И в степь ночную позовёшь
И птицей пойманной забъёшься
И позабытое вернёшь,

Степной курган нам ложем станет,
Он тайну древнюю хранит,
Нас слово скрытое помянет
И тело грешное простит ...

Роса степная по утру
Похмелье лёгкое уносит
И мы не вспомним слово "осень",
Две паутинки на ветру,

Я золотистый лоб укрою
В цвет василькового венца
И мыслью одивлюсь простою,
Что без начала нет конца.


Рецензии