Пентаграмма двадцатая. Кошмар книгочея

Пентаграмма двадцатая
 
Кошмар книгочея
 
Чувственно ширясь и умаляясь
Плоские шрифты толпятся в зрачках
Не приближайтесь! Вас умоляю
Не покидайте уста, не устав
 
Что целовали спелые строчки
И проклинали извечный финал
Каждая петля, каждая точка
Родинки родненьки, плоть я вкушал
 
Пил эту жидкость желтых, зеленых
Синих и черных все вязких чернил
Желчи и грусти, вечно, мудрёно
Вод только красных не я пригубил
 
О святотатство! Полки ломятся
С пылью братаешься между «гробов»:
Крестик на крестик, агнец на агнец
Памяти памятник – гульфик скопцов
 
Серые шкурки! Хочется кушать?
Корками вас не унижу. Гурман
Мякоть взахлеб вы желаете слушать
Переварить… Вот и кончен роман…
 


Рецензии