Июль уходит вслед за братом

Июль уходит вслед за братом,
И светит полная луна,
Восходом звёздным и закатом
Печально заворожена.

Они - расцвет и юность лета,
Их сёстры, жёны, двойники,
Его Юнона и Джульетта -
Уходят с ними вдаль, легки...

Весёлый юнга на канатах,
И бесшабашная юла,
Уланы ульев и юннаты
Универсального тепла...

И август их ничуть не хуже,
Блаженный Августин судьбы,
Он Августине милой нужен,
Идущей с ним на зов трубы.

Как в песне той у свинопаса,
Что всё прошло и всё пройдёт
Под синью звёздного атласа,
Где свет луна печально льёт.

И Авгий новые конюшни
Воздвигнет для Гераклов дней,
А небо станет всё воздушней,
Желаннее и холодней.

И месяц вновь сожмётся долькой,
И туч без грома и зарниц
Авгуры улыбнутся только
На крики и полёты птиц.


Рецензии
Илья, спасибо, пришлось по вкусу.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.08.2015 15:22     Заявить о нарушении