Скакал он чрез долины и поля...

Скакал он чрез долины и поля
К тебе он мчался, что есть мощи,
Летел в ночи, пришпоривал коня,
Но он не знал, что жизнь ему пророчит,
Не знал, что стала ты совсем другой,
И что твои безумные мечтания
Давно уж обрели в душе покой,
Другими стали все твои желания.
А он, твой белый рыцарь, твой герой,
Остался лишь в каком-то странном сне,
И зря он, тьму и грязь кленя порой,
Тебе нёс бело-синий эдельвейс.


Рецензии