Пусть

Когда ты молчишь, просто так иль от скуки,
Когда у тебя опускаются руки,
Когда на лице твоём вижу я грусть,
Мне хочется шепнуть тебе: пусть…
Пусть воздух московский дышать не мешает,
Пусть выход на крышу закрыть забывают,
Гермес пусть не даст засидеться на месте,
Из дома приносят хорошие вести.
Пусть сны твои самые яркие будут,
Пусть верно аккорды берутся, а люди
Пусть будут всегда понимать твои песни,
Огонь не остынет в твоём буйном сердце.
Пускай у друзей всегда будет варенье
И чая стакан с ароматом безделья,
Стихи пусть слагаются быстро и складно,
А жизни пороги проходятся плавно.
Пусть встретится та, что сомнения рассеет,
Подарит любовь – устоять не сумеешь,
На все пусть вопросы найдутся ответы,
Все звёзды-созвездья отыщешь на небе.


Рецензии