Ледник

                По случаю схода ледника
                в Кармадонском ущелье (Кавказ)
                20 сентября 2002 года

Ледовые гири веками природа
На горные склоны устало несла.
Держали их горы, но, всё-таки, годы...
И к ним, вот, усталость, похоже, пришла.

Сорвался ледник, и Кавказ содрогнулся,
Когда он безудержно ринулся вниз.
И весь Кармадон от удара прогнулся,
Врасплох принимая смертельный сюрприз.

Зима ль многоснежная щедро убралась,
Иль воды и молнии нескольких гроз,
И Солнце активное в небе старалось.
И без человека тут не обошлось.

И снизу, наверно, немного тряхнуло.
И всё это больше не вынес ледник.
К подножиям горным его словно сдуло,
И тонн миллионы рассыпались вмиг.

2002   


Рецензии