Я устала улыбаться

Я устала улыбаться,
Устала петь, и голос сдавлен,
Я устала жить стараться,
Дышать устала этим ядом.

Я устала от внушений,
Обман меня давно травил,
Плач от бесполезных рвений –
Этот путь меня сгубил.

Я устала от пустого –
Этот мир и его суть,
Я сказала не то слово –
Ошибка! Смерть, и кончен путь…

*   *   *
Но однажды я проснусь,
Увижу мир совсем другим,
Потому что я держусь,
А воздух может быть терпим.

Непросто встретить жизнь без яда,
Без тревоги и мольбы
Мне пережить все это надо,
Превратив всю пыль в цветы.

Моя грудь полна страданий,
Мчится ярость как волна.
Но жизнь – река всех ожиданий,
И эта горечь – часть дара.

*    *    *
Уходит в даль еще дорога,
Мои ноги в даль неся,
Я давно сошла с порога…
Возвращаться мне нельзя!


Рецензии