Пока не замолчит

            тошнит от жадной суеты
            и равнодушия к мгновеньям

                Дмитрий Чунтонов




тошнит
от жадной суеты
и безразличия
к мгновениям
полет
с огромной высоты
оплачен гением
молись
пока не замолчит
души привязанность
к страданью
течет
расплавленный гранит
в огне
святого покаянья
и онемевшие уста
согласия и мира признак
целуют
бледного Христа
распятый призрак

мгновенье
оживает в нас
лишь постоянностью
молитвы
и лезвие
острейшей бритвы
на да и нет
разделит глаз

разделит ум
на ум и разум
разделит смерть
на жизнь и смерть
и: 'я люблю'
(простую фразу)
мне вслух
захочется пропеть


 


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Просто здорово! Высокое стихотворение! Спасибо Вам за него!

Дмитрий Чунтонов   01.08.2015 11:46     Заявить о нарушении
Это Вам Спасибо за Вдохновение!)
Сотворчество ...)

Страна Любви   01.08.2015 11:53   Заявить о нарушении