Дуэнья

ДУЭНЬЯ
            
              Погоди, Прелестница!
              Поздно или рано
              Шёлковую лестницу
              Выну из кармана!...
              Алексей К. Толстой
      «Желание быть испанцем», 1854

умолкнет моя песня к Инезилье
мелькнёт ладонь в открывшемся окне
заброшу камешек – так верю его силе
пока летит – я буду ждать вдвойне

поднимет его трепетной рукою
«Моя колдунья… Горлица моя!»
вслух прочитает – письмецо откроет
мои стихи где ей признаюсь я

в своей любви с обещанною лаской
в своей покорности – какую ждут уста
и эта ночь пусть будет нашей сказкой

«О, эта – Ночь!»
«А сказка – только та!…»

мы скажем
лишь друг другу – на рассвете

«Прощай, Любимая!»
«Любимый мой, прощай!...»

ты долгим поцелуем мне ответишь
я вновь по лесенке покину этот рай

спущусь обратно…

но в тот раз – «Дуэнья!?»
махнула мне игривою рукой
я не узнал – полез без промедленья
и ночь отмучался с распутницей такой

«И поделом!...»

урок мне был примером
не верьте ручкам – гранды и пажи
доверьтесь только сердцу – «Кабальеро!»
и лучше днём когда вот та мегера
любимую – уснув – не сторожит

01 августа 2015


Рецензии