Об Академгородке -старом друге

Как давно всё это было,
Мой любимый Городок
Вырастал в тайге сибирской
Словно с дождичка грибок!

Строились дома,проспекты,
Институты,детсады,
НГУ,ОбьГЭС,дороги
И базарчиков ряды!

Ах,какое было время
Повсеместной доброты.
Раздавали все улыбки
И не знали суеты!

Мы же,озорные дети,
Нам опека не нужна.
И в лапту на Лисьих Горках
Мы играли до темна!

Дом Учёных и "Паганка",
ТБК,"Мосвка", ТЦ
И Морской проспект длиннющий
С морем ласковым в конце!

Слева школа,справа садик,
Вон "Викторию" видать.
Хочется туда вернуться,
Что бы саблей помахать!

Мы давно уже седые,
Разлетелись кто куда.
Только сердце не обманешь-
В Городке оно всегда!

Старый друг давно разросся,
Суета здесь,шум и гам.
А вот прошлый-тихий,лучший
Никому я не отдам!

28.07.15г.


Рецензии