Птица

Не бабочкою быть, но птицей,
Не на огонь лететь, а на пожар,
Не на тебя, земного, мне молиться,
А на того, кто там, на небесах.
Не легковесные слова мне слушать,
Не по губам читать чужую душу,
Мне по глазам бы научиться понимать,
О чём предпочитаешь ты молчать.
Мне научиться бы ещё петь песни,
Как птицы под окном с утра поют,
Тогда, быть может, я воистину воскресну,
В твоём саду на век найду приют.
Летать буду чуть-чуть поближе к небу,
Страдать, как чайка, без фальшивых нот,
Достаточно мне будет крошки хлеба,
Чтобы прогнать усталость всех дорог.


Рецензии