Меня нес поезд...

Меня нес поезд – этот вечный путник,
Товарищ вечного бескрайнего пространства,
Моей печали зрелой добрый спутник
И яркий нарушитель постоянства.

Меня нес поезд – славный друг-проказник
Через болота, степи и леса,
Где нет знакомого лица, и это – праздник.
Только пусто почему-то без тебя…

Поезд безвозвратно уносил,
Уносил в космические дали,
Чем дальше от тебя – тем меньше сил,
Красивы звезды, но меня они не ждали.

Нес поезд – вожак людских страданий.
Он не знает твоих глаз – двух ярких звезд.
Он – посланник новых мирозданий,
Несбывшихся надежд и лживых грез.

Но я мечтала с детства о галактике,
Где звезды ярче ослепительного света,
Их сиянье ярче льдов Антарктики,
Но они не знают ни тепла, ни лета…

А поезд мчал меня к безудержной мечте,
К уже ненужной, но ему нет дела!
Жаль, что я не знала на Земле
Того, что лишь сейчас меня согрело:

Я люблю тебя. Вернусь к весне.
Слишком долго это во мне зрело…


Рецензии