Ну где увидели вы ангелов?

«Бог создал ангелов в молчании
И неизвестно в день какой;
Он сделал их из света пламени
И в мир отправил молодой.»
А. Афанасьев

Ну где увидели вы ангелов?
У нас здесь двадцать первый век,
И вроде бы страна воспрянула,
И стал свободней человек.

Но подавай ему вновь опиум,
Не уменьшая прежних доз...
Не лучшие рисуем копии,
Хотя вопрос ой, как не прост.

Бог мог бы даже материться,
Создать их было нелегко...
И чтоб летали бы, как птицы,
И навевали бы покой.


Рецензии