Поэт и люди

Поэт бродил задумчиво по жизни
Среди лугов,
         болот,
            проспектов
                   и цветов,
Перебирая, передумывая мысли,
Рифмуя их в хитросплетеньях слов.
Искал он что-то, до конца не понимая,
         куда влечет его
                 и что его зовет.
Он продирался, душу в клочья разрывая,
Сквозь заросли колючек,
Топь болот,
   срывал цветы,
      за облаком гонялся,
        до радуги дотронуться пытался 
           нырял на дно и нечто там  искал...
И, наконец,перед людьми предстал
    на площади,
       израненный,охрипший,
         душа обнажена,
             взор пламенем горит.
- Пожалуйства, читайте!-говорит,-
Здесь жизнь,
Она как есть отражена...
И протянул несмелою рукою
    листки исписанные
       людям обступившим,
         сам замер в ожиданьи напряженно:
- Бог мой,
Поймут ли мои мысли?

Через мгновенье в тишине нависшей,
   Сначала - тихо,
     Затем - погромче,
       Чтоб каждый слышал,
           Чтоб было ёмче,
Читали люди стихи поэта,
Светлели лица у них при этом,
Добрели души
от слов поэта.
- А. глянь, живем мы, не замечая,
Как много слово нам означает!
- А , ты гляди-тко,
  Каков писатель!
- Красиво пишет!
- Да, складно ладит!
Талант и только!
- Спасибо, хлопец!
- Ну, будет!Хватит!
Глянь - 
дел-то сколько!
Кончай безделье!
Пошли работать!




   Владимир Нехаев


Рецензии
Согласны,что сегодня на стихире много пустых стихов о мелочных обидах и несбывшейся любви.
А поэт-по Маяковскому: Трибун! Его СЛОВО должно западать в душу,будить ночами,поднимать на бой.
С уважением чуки...

http://www.stihi.ru/2012/04/05/7571

Михаил Жовнерчук   07.09.2015 20:10     Заявить о нарушении
Это верно.
Большое спасибо за отзыв, чуки!

Журнал Гражданин Вселенной   08.09.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.