Мне судьбою идти...

                "Мне судьбою идти через смех,
                Освещая свой путь улыбкой...
                Обижать и обидеться грех,
                Забываюсь и делаюсь зыбким..."
                Яков Шафран.

Мне судьбою идти через смех,
Но не добрый - злорадный, ехидный...
Обернувшись, встречала от тех,
Кто о дружбе вещал очевидной...

Обижать и обидеться - грех...
Потому им в ответ улыбалась,
Может, тем отличаясь от всех,
Может, тем инфантильной казалась...

Ошибаясь, искала пути,
Полагаясь на разум и Бога...
Жизнь в финале... не много пройти
До последнего, скажем, порога...

Сердце бьётся любовью ко всем,
Даже к тем, кто сейчас ненавидит...
Жалко их... Вопросить бы: зачем?
Высший Судия каждого видит...

Мне судьбою идти через смех,
Через тьму, через непониманье,
Мимо праздности пышных утех
В Храм Любви и души врачеванья...


Рецензии
Пусть завидуют. Как это - Нечему! Есть! Народная поэтесса! Так держать!

Валентина Белевская   08.08.2015 13:56     Заявить о нарушении
да ну... нет у меня ни званий, ни названий... графоманствую понемножечку... вот и все мои звания...

Валентина Карпова   08.08.2015 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.