Я не пойму ну что же это

Я не пойму – ну что же это?
Нам стал доступен весь архив
Но в мусор брошена газета
Поведав миру этот миф

Что казнь свершилась,…Царь расстрелян
А вместе с ним и вся Семья
Мы видно этого хотели
Раз не отринули вранья

Во все поверили не споря
Лишь только очи отвели
И столько горя, столько горя
Родной России принесли

Теперь клянем…себя? – Друг друга!
Кого не спросишь: нет, не я
А за окном гремела вьюга
Под дикий хохот воронья

Их хриплым, каркающим криком
Встречала Родина весну
И в этом хоре многоликом
Поймем ли мы свою вину!


Рецензии