Уже пожухлою листвою...

НАЧАЛО ОСЕНИ

Уже пожухлою листвою
В округе пахнут тополя,
Хотя зелёною травою
Еще вовсю сквозит земля.

И невдомёк еще прохожим,
И мне пока что невдомёк,
Что этим летним днём погожим
Положен увяданью срок.

И как бы солнце ни искрилось,
Не замечая ничего, –
Прохлада осени и сырость
Уже сквозят в лучах его.

Так человек, смеясь, скучая,
В кругу забот и праздных дней
Живёт себе, не замечая
Начала осени своей.


Рецензии