Наш котёнок

Тихо в доме. Спит любимый.
Я, конечно, не шумлю.
Он - красивый, шаловливый;
И за то его люблю.

Он залез на люстру в кухне,
На карнизе посидел,
Задремал; вдруг вниз как рухнет! -
Счастье, что не околел.

Съел сметану и котлеты,
Пожевал цветочный лист;
Изорвал мои газеты,
Уронил он на пол диск.

И на шторах покачался,
По обоям походил.
На внучонке покатался;
В тесто чуть не угодил.

Наш курносенький котёнок
Не котёнок - прост клад!
Он - любимый наш ребёнок,
Внуку маленькому - брат!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.