без названия

СОЛНЦЕ ТИХО ПРИГРЕВАЕТ
ЗЕМЛЮ, МАТУШКУ МОЮ,
СКОРЫЙ ПОЕД ПОДЪЕЗЖАЕТ,
НА ПЛАТФОРМЕ Я СТОЮ.
зДЕСЬ, СО МНОЙ, ТАКИЕ ЖЕ РЕБЯТА,
ПУСТЬ ПЬЯНЫ, НО ВЕСЕЛЫ ОНИ.
С НЕТЕРПЕНЬЕМ ОЖИДАЕМ
КАК ДОМОЙ ВЕРНЕМСЯ МЫ...
ВСТРЕТИМ МАМОЧКУ РОДНУЮ,
ВСЕХ РОДНЫХ И ВСЕХ ДРУЗЕЙ,
ЛИШЬ НЕ ВСТРЕТИМ МЫ НАВЕРНО
ТУ ДЕВЧЕНКУ, ЮННЫХ ДНЕЙ...
КАК ПРИЕДЕМ,ВЫЙДЕМ, СКАЖЕМ:
"ЗДРАВСТВУЙ, МАТУШКА ЗЕМЛЯ"
ПО ТЕБЕ МЫ ВСЕ СКУЧАЛИ,
Я СКУЧАЛ ОСОБЕННО...
НА ВОКЗАЛЕ У ДВЕРЕЙ,
ДРУЗЬЯ ВСТРЕТЯТ ДЕМБЕЛЕЙ,
ВВЕРХ ПОДКИНУТ, КРИКНУТ:
"БРАТ, ТЫ ВЕРНУЛСЯ К НАМ НАЗАД"!
МЫ ПРОЙДЕМ В ЗАЛ ОЖИДАНИЯ,
А ТАМ МАМА ВСЯ В СЛЕЗАХ,
ПОДОЙДУ К НЕЙ, ОБНИМУ,
ПОЦЕЛУЮ И СКАЖУ:
"МАМА, МИЛАЯ, РОДНАЯ,
ВСЕ, Я ДОМА! ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ,
ПО ТЕБЕ Я ТАК СКУЧАЛ
ПО ПОЛ НОЧИ Я НЕ СПАЛ
И О НАшЕЙ ВСТРЕЧЕ ВСЕ МЕЧТАЛ!"
ПОВЕРНУСЬ К СВОИМ ДРУЗЬЯМ
ТИХО ИХ СПРОШУ: "ЖДАЛА? ПРИШЛА?"
А ДРУЗЬЯ ОПУСТЯТ ВЗГЛЯД
И ПОЙМУ Я ВСЕ ТОГДА...
ДРУГ ПОЛОЖИТ РУКУ НА ПЛЕЧО
ТИХО СКАЖЕТ: "БРАТ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО"...


Рецензии