Здравствуй, осень!

Ну, вот и осень в двери постучалась,
Дождливым и прохладным сентябрем. 
<Эй, лето, собирайся>,-прошептало.
<Нам не ужиться, ведь, теперь вдвоем.
Ты любишь зеленью украсить рощи,
Цветами засадило все луга.
Дождем умыло, охладило ночи,
Сияет в небе радуга дуга.>

А осень первого числа в права вступила.
И хоть вокруг жара и зелено,
И краски золотые позабыла:
<Да ладно, красить рано все равно>.
Прошла тихонько по дворам прохладой,
И заглянула дождиком в реку.
Ей так сегодня хорошо, отрадно,
Посеяла осеннюю тоску.


Рецензии