Это был лишь один поцелуй...

Это был лишь один поцелуй,
Уходящий снежинкою в Лету.
Кто-то с неба мне крикнул: " Рискуй!
Это высшая честь для поэта!"
Он играется, как дитя,
Расставляя фигурки кукол,
Но со мной он, увы, опять,
Всё нечаянно перепутал.
Ты уходишь под светом фар,
Под стеклянные щёки окон
В тёмной арки тупой оскал
Моей жизни последним Богом.
Что же, мальчик, играй. Ликуй!
Под неласковым небом света
Это был лишь один поцелуй,
Уходящий снежинкою в Лету.


Рецензии