Парнишка

Сидел на крыше парнишка молодой.
Вспоминал друзей он,
что не вернулись домой,
вспоминал их лица, вспоминал глаза,
вспоминал прощальные слова:
"ты прости братишка, ты прости меня,
не вернусь домой я больше никогда.
Передай сестренке что люблю ее,
что люблю я маму...
Пусть простят за все.
Передай любимой что бы не ждала..
Не вернусь я братец больше никогда..."
и закрыл глаза он крепко навсегда!...
Полелися у парнишки слезы,
он поднял опухшие глаза,
посмотрел на небо,
где летали птицы и с печалью в голосе сказал:
"братец дорогой, в душе хранимый,
передал я все что ты просил,
только вот влюбился я безумно
в ту девчонку что тебя ждала.
братец ты прости меня родимый,
 полюбил ее я не шутя,
но сказать об этом нету силы,
ведь она тебя всегда ждала ...
Друг мой не суди ты меня строго
без нее я жить уж не смогу...
Если б только ты мне дал согласие,
что бы я мог сказать ей что люблю..."

Отпустил глаза он и заплакал снова,
не бывать согласию никогда!
Что же тогда делать? Выбора не много,
только лишь окончить жизнь свою..
Он собрал всю волю, глубоко вздохнул,
посмотрел на фото, прошептал люблю...
Ноги тихо свесил, посмотрел на вверх
и увидел небо серое совсем, вспомнил он те горы,
где была война и такое небо было там всегда...
Что ж, встречай братишка, друга своего,
будем снова вместе как тогда, давно....


Рецензии