Слуга

Слуга, принеси свечу. Здесь слишком темно.
С каких это пор чёрным стал белый свет?
Я выпил весь яд, но я не увидел дно.
Слуга, как ты думаешь, может, его нет?

Позови мне мою вдову, я её любил.
Скажи ей, что я ослеп, но остался жить.
Скажи ей, что я вернулся с войны без сил,
Настолько, что в ножны меча не могу вложить.

Скажи ей, пусть чёрное снимет, уже весна.
И птицы поют в небесах только об одном:
Закончились горькие ночи без сна,
Теперь ей покажутся ночи и дни — сном.

Открой мне окно, я хочу вдохнуть,
Я услышать хочу звон дождя о каскады крыш
Все, о чем я мечтаю – в объятиях любимой уснуть.
Зови же её, слуга!!! Почему ты стоишь?..


Рецензии