посвящается Луке Крымскому

Всех любит Бог и хочет всем он счастья
Как любящий отец своих детей
Но люди забывают это часто
Кружатся в повседневной суете

Не думая о том,что кто то болен
А кто то беден,кто то приуныл
Страданья облегчить нет нашей воли
И зачастую нет на это сил

Был человек,что очень много сделал
Добра,всю жизнь он ближним помогал
Он добрым был имея свыше смелость
И Правду Правдой твердо называл

Хотел он рисовать свои картины
Имел талант,но видя боль людей
Желая облегчить ее активно
Пополнил в скорый час ряды врачей

Спас много жизней на фронтах военных
Потом в больницах скальпелем водя
Рукою твердой с Верою безмерной
Что по иному поступать нельзя

Жизнь проходила в тяжких испытаньях
Болезнь жену внезапно унесла
И Вера укрепилася в страданьях
Был Валентин,стал батюшка Лука

Священник и хирург в одном обличье
Пред каждой операцией молясь
Спасая тело о душе просил он
спасти ее и пожалеть всех нас

За веру в заключенье находился
Был очернен безумной клеветой
Но за своих мучителей молился
И силы Бог давал своей святой

Спасибо тебе славный Симферополь
Что приютил Луку и дал пожить
Остаток жизни,добрым божьим словом
Делиться вновь и вновь,людей любить

Прошу тебя Лука,проси у Бога
Чтоб защитил всех тех кого люблю
От зла и зависти избавиться немного
И Человеком стать тебя молю

У всех свой крест,его нести с отвагой
Смиренно испытанья не кляня
Но помнить,что на небе непрестанно
Переживаешь снова за меня
 


Рецензии
невероятно захватывающе! очень тонко и чувственно написано!

Игорь Прикащев   15.08.2015 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Александр Паршин   16.08.2015 00:54   Заявить о нарушении