тучка

Серая тучка летит над полями,
Летит над лесами и городком.
Несет она дождинки или слизинки,
А может и что-то другое несет.
Летит, ни кому не мешая,
Летит, не спеша!
Но ветер зловещий настигает ее,
И гонит, и гонит ее он подальше,
Подальше от леса, от поля и городка.
И тучка сдается, летит далеко...
И тучка все плачет, все плачет,
Ведь ей нелегко, ведь ей тяжело...
И падают слезы ее, и бьются о землю,
о воду и что-то еще...
А ветер все гонит, все гонит ее далеко...
И вдруг вышло солнце, сияет оно!
Пригревая и землю, и воду, и что-то еще.
Стало синее небо, очнулись все птички,
Невидно лишь тучки... прогнали ее


Рецензии