кобылица

глубоока, печалью полна,
ты вонзаешь в пространство как шпоры
взгляд зеленый и смотришь с укором,
отменяя седла стремена...
и понять не помогут приборы
норов фьордов заветной души,
что взросла как молитва - в тиши
неприметных еловых соборов
в горностаевой снежной глуши...
небылица моя кобылица,
эхо топот разносит копыт,
пыль по ветру как ладан летит,
когда вырвется рысь-голубица
и колено так сладко болит...

боль свободы кричит, кровоточа,
вопль боли - восторга галоп,
тот кто рабство тебе напророчил,
ляжет сам в свой трехкомнатный гроб...

бег твой - это любви средоточье,
а судьба - столкновение в лоб!


Рецензии