Взвод

Шагает взвод крутых солдат,
Упершись взглядом в мою спину,
А четкий шаг их, как набат
Что даже ели в тайге стынут

Я вижу каждого спиной
И знаю каждого повадки:
Да, мы ж живем одной семьей
На службе Родины – солдатки.

Как многим хочется сказать:
«Эй, командир, довольно топать,
Перекури! Кто будет знать?
Пора в столовку кашу лопать…»

Но я упрям, (Ну, да- злодей)
И прям! – прямее не бывает.
- Вперед!- и никаких гвоздей…
И взвод про кашу забывает.

Тяну, веду их за собой
На штурм, пока, учебной сопки,
А взвод пыхтит святой злобой,
Роняя пот, сморкая сопли…

Взята вершина!
И -Ура-а-а!
Катится кубарем по склону.
И рад мой взвод, как детвора,
Короткому,  большому слову.   
 1970г.


Рецензии
Ага, но на вершине мы выбрасывали из рюкзаков кирпичи
И как птицы...
с праздником!!!
честь имею

Чёрный Принц 0   22.02.2016 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.