Перуницы

               
Вечерело... Пела свежесть,
Ранней песней соловья.
Говорила с сердцем нежность -
Звоном летнего ручья.

Шла из леса тень заката,
Небом зори - бирюза...
Тихим рокотом набата
С эхом шепчется гроза.

Дальним полем перепёлка
Сон зовёт в вечерний час
И обочиной просёлка
В травах цвет дневной угас.

Горизонтом - холм темнеет,
Красит зелень синевой,
Где туман распадком зреет -
Сказкой белой под луной.

Ухнул филин - стихли мыши,
Ночь начала свой поход.
Бесконечностью над крышей
Водят звёзды хоровод.

Полночь трелью соловьиной
Завершает дня аккорд.
Скрыл певца густой малинник -
Летних дней уснул рапсод.

Час Быка*... Безмолвье бродит
Охраняя тишину.
Краток миг и ночь уходит -
Петухом кричит в зарю.

ПЕРУНИЦЫ* - спутницы Солнца, зори.
Час Быка*     - самое тёмное время суток,
                меж 2х и 3х часов ночи.


Рецензии