Вы найдите кого-то другого!

В дымке дымящей гладь озёрная,
Надо мною столб комаров.
Вот, натура же, что за вздорная,
Сколько ж там сидит, дураков!

Я и сам такой, жду поклёвочки,
Злыдней бью своей я рукой.
А ещё мы решили с ночёвочкой,
Здесь остаться с проклятой удой!

Сколько мук натерпелся я за ночь там!
Сколько крови я там потерял!
Но зато изловил карася лично сам,
Между пальцев моих он застрял!

Для меня посидеть у костра, помечтать,
И глядеть на огонь, сучья, как в нём горят.
Это здорово! В мыслях своих продолжаю летать,
Да на звёзды смотреть, что на нас все глядят!

Но сидеть у воды, где столбом комары,
И смотреть в поплавок, как на Господа Бога!
День сидеть, угорая совсем от жары!
Нет! Уволь! Вы найдите кого-то иного!
           01.08.2015 год.


Рецензии
Не скажите, не скажите.

Три счастливых дня было у меня
Два из них я на рыбалке был.
Там - душа моя, сердце затая,
Целый день и целый вечер
Чебаков ловил!

Спасибо за костер и звезды.

Георгий Подкорытов   13.08.2015 18:53     Заявить о нарушении
Улыбаюсь! Я же написал, что и сам такой!))) Спасибо!

Владимир Песня   13.08.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.