Прогресс

Со звонкой песней под дугой,
По ветру трепыхали  гривы.
Мой дед гонялся за пургой
Над облучком привстав счастливый.

Отец, уже не ямщиком,
Дым расстилая по Сибири,
С такой стал скоростью знаком,
Что рысаков легко побили.

Потом и мой настал черед,
И я их скорости умножил.
И непоседливый наш род
На самолетах подытожил.

Теперь на внуков я смотрю.
Которого потянет в дали?
Где скорость он найдет свою,
Которой мы не повидали?!


Рецензии