Так будет

               
Я зайду в дорогой ресторан,
Чтобы выпить бутылку вина,
От огромного множества ран
Меня вряд ли излечит она...

От бесчисленных бед и обид
Не закроет меня алкоголь,
Хоть всё в прошлом, но как-то знобит,
В голове застарелая боль...

Я налью до краёв свой бокал,
Пригублю, прикоснувшись едва,
Ресторанный тепличный вокал
Помешает расслышать слова.

Только память настойчиво ждёт,
Оценить не мешая вино,
Всё равно повторит – идиот,
От любви убежать не дано!

То ли Франция, то ли Таскань...
Если б я разбирался в вине!
Здесь хоть каменным идолом стань,
Убежать от любви – не ко мне!

Фешенебельный крохотный зал
Для пикантно – изысканных встреч,
А по мне – это просто вокзал,
Где на голой скале можно лечь!

Промелькнувшая мысль... Извини!
Это прошлого серый туман,
Променять разноцветные дни?
Без тебя в дорогой ресторан?

Ты прости! Та безумная боль,
Что я время от времени злю,
Продолжает играть свою роль,
Всё слабея от слова – люблю!

Так и будет! Но только вдвоём,
Мы зайдём в дорогой ресторан,
Наше счастье в бокалы нальём...
Только жизни не трогай стоп-кран!


Рецензии