Твоё тепло

Твоё тепло

Уходит тихо, незаметно,
Как этот день, как этот миг,
Не попрощавшись, безответно
Всё то, к чему ты так привык.

Уходит безвозвратно в небыль,
Не задержать, не защитить.
Промчался миг – он был и не был,
Лишь память продолжает жить.

Стирает время краски, лица,
Границы, страны, города.
А может всё во сне и снится
Сей мир, летящий в никуда?

И что реально в этом свете?
К вопросам этим есть ответ:
Реальны мы и чьи мы дети?
Есть перворазум или нет?

В каком тысячелетии, веке
Явила миру жизнь вода,
И что первично в человеке
Душа иль тело? Где, когда

Мы видим то, что ночью снится?
Вопросам этим нет конца
И неизвестна та граница,
Где наши души и сердца

Соединяет всемогущий
Наш повелитель и творец.
Хранит наш разум, вездесущий,
Упрятав в маленький ларец

Всё то, что бдим и то, что снится,
Всё – будь то музыка и стих,
Что зрит кристальная зеница,
Что делят люди на двоих.

И заглянув в ларец укромный,
Порой, осознаёт чело,
Что греет мир, такой огромный
Твоя любовь, твоё тепло.

Николай Шабанов
1 августа 2015 г.


Рецензии
Любовь греет. От неё тепло всегда.
Красиво написали)

Наталия Тусеева   09.08.2015 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!
Это так действительно бывает.
От большой любви сугробы тают.
Плавит чувство снова в сердце льдинки,
Превращая брызги в Валентинки.
С радушием)

Николай Шабанов   11.08.2015 16:11   Заявить о нарушении