С днём рождения...

Повис в окошке август, нам трубя,
Что скоро в дальний путь уходит лето
И что совсем чуть-чуть до сентября...
Но только я сегодня… не об этом.

Я в этот первый августовский день,
Наполнив строчки нежным вдохновеньем,
Отбросив суету и канитель,
Спешу тебя поздравить с днём рожденья!

Лови слова красивые мои,
Что целый год я в сердце собирала.
В них пожеланья счастья и любви,
В них будущих побед твоих начало!

Тебе, Серёжка, нынче сорок семь!
Наверно, это самый лучший возраст,
Когда понятны жизни смысл… и цель.
Уже не рано… и ещё не поздно!

Конечно, есть проблемы и дела,
С детьми заботы тоже повзрослели.
Но, слава Богу, голова цела…
И струны у души не заржавели.

И выглядишь отлично, мудр и смел,
И в жизни очень многого добился.
Да… может быть, устал чуть-чуть от дел -
Всё ерунда! Сегодня ты родился!

...Сегодня праздник! И пускай летят
Весь день, гремя салютом, поздравленья!
Пусть голову твою они кружат!
Подарков и волшебных впечатлений!

И очень-очень много доброты,
Успехов и удачи и везенья,
Чудес… и исполнение мечты,
Хорошего всё время настроенья!

Здоровья… да побольше (про запас),
Любви, слегка волнующей и нежной.
И счастья (каждый день и каждый час).
Поездок интересных, зарубежных.

Больших побед во всех мужских делах!
(Я это про рыбалку и охоту).
«Своим» чтоб был в дубравах и лесах,
На разных реках и во всех болотах.

Чтоб рыба посговорчивей была,
Клевала всё… в любое время года.
Ещё, конечно, солнца и тепла!
Хоть говоришь ты: "нет плохой погоды".

Как ложку с горкой (чтоб наверняка),
Желаю я семейного уюта,
Чтоб сыновей любовь была крепка,
Жены заботой нежной был окутан.

Удачного решенья всех проблем,
В итоге - позитива всем событьям,
Благополучья (чтоб хватило всем)!
И денег - столько, сколько захотите.

Ну что ещё? Быть может, что-то вдруг,
Нечаянно, в волненье, я забыла,
Дополни сам, мой милый, добрый друг,
Чтобы с лихвой всего тебе хватило!

И всё, что в мире нежности нежней,
От всей души тебе сейчас дарю!
Желаю самых светлых, добрых дней.
Целую… обнимаю… и люблю!


Рецензии
Вот-вот, и чтоб варенья побольше клубничного:)))
_______________________
Добрый вечер, Алёна!

Вячеслав Знакомый   25.02.2016 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.