Грусть в России

У России таёжные дали.
У России синонимом – грусть!..
Мы давно с нетерпением ждали:
Возрождайся, Великая Русь!
Много стран на Земле есть хороших,
Видел их и не раз наяву:
Ни одна от души не тревожит,
Повезло мне – в России живу…
Где-то плещутся тёплые воды,
Солнце, море и пляжный песок –
Не тревожат они в мои годы:
Мне б воды родниковой глоток.
Где источники? – Чешем в затылках:
Даже днём не найти их с огнём,
И мы пьём её только в бутылках,
И вдвоём погрустим о былом…
Чёрным вороном грусть прилетает
И кружит над столицей, Москвой,
Позолота её не пугает,
И она подружилась с тоской…
Становясь с каждым годом богаче,
Как страна, наживает врагов.
Поделись, Русь, с народом, иначе
Вновь останешься ты без штанов!..


Рецензии