Зимняя трасса

         
Завыли степями бураны -            
Метёт, что ни зги не видать!
Дорога - крутые барханы -
Пора колею приминать.

Сугробы по самую раму,
А "дворники" вмёрзли в стекло...
Помянем и бога, и маму -
В дороге, чтоб нам повезло.

Машины идут караваном -
Молись, чтобы выдержал трос!
И снова крутые барханы -
Дорогою новый занос.

Сминаем под бампер сугробы -               
Мы верим, что ЗИЛ не предаст!
И рокот моторов утробный,
И крик неразборчивых фраз...

Мы слились с машиной в едино,
А шинами пробуем наст...
И часто привозим седины -
Подарок завьюженных трасс!
                зима1985,Алтай


Рецензии