Постель с врагом

"…и такая тишь воцарит кругом,
хоть в постель с врагом."  "Сорок восемь часов"  Марина Немарская


Постель с врагом

Ты ушёл молчком,
не сказав:- "Прощай!"-

что  же стало толчком?
Через край

радость светом из глаз наших лИлась,
ты исчез и любовь разбилась

о подводные рифы измены
и во мне-  перемены-

хоть в постель с врагом
(вся объята огнём)

прыгну я аж на сорок восемь часов,
в спешке дверь не закрыв на засов-

что же враг? к сведенью-
после сорока восьми часов со мной

отпоют:- "За упокой"-
слабаку бедненькому*

А к себе уваженье изведаю-
зазвучат и песни, и смех-

объятья твои, расставаний беды-
всё забыто, коль ушёл для других утех.

P.S.

меня постель с врагом заинтересовала,
разумным ли выходом она  для героини стала-

стресс- психика не в порядке-
готова на всё, лишь бы завидовал изменщик гадкий

или чтоб усмирить на мозг души нападки-
"mala valetudo animi"- диагноз краткий. **

* Есть вероятность- случится так,
самым милым на свете станет, уже бывший, враг-

логика женская- загадка,
возможно- враг окажется мёдом сладким

для души, а для женского тела
враг достойно всё сделает.

**- "mala valetudo animi"- душевная болезнь,
всем неприятна такая весть.

01.08.2015 10:19


Рецензии