проплывая через миражи...

проплывая через миражи
(облака, конечно, облака),
понимаешь (это просто жизнь):
то, что полагалось - на века,
на ветру срывается, дрожит
(так листок - не знаешь: пожалеть?
иль помочь начать ему полет?)...
красота - любовь - разлука - смерть -
в неизвестность - ради-то - чего? -
сметь срываться с веточки судьбы...
человек такое существо -
объяснить-понять не суждено -
разве только - снова будет май,
и не важно, в этой ли  судьбе:
*иногда тихонько начинай
то, что и прожить-то не тебе,
что случится вовсе не с тобой...
...люди после назовут судьбой...
ангелы... открытое окно...



рассматривая миражи
сквозь призму будущего дня -
попробуй, что-то закажи
судьбе... пытаясь поменять
местами свой вопрос-ответ,
при этом не утратив смысл -
заметишь, что его-то нет...
строка побед (читай - потерь)-
пускает корни в землю-быт
(не верь! пожалуйста, не верь!)
судьба - и вроде мысль не свет:
бессмысленным набором букв
выходит текст - и нет строки,
нет сл(н)ов - мир обратился в слух
на дне подводнейшей реки...
находки крайне тут редки:
растерянность струится из
отверстий - так порой печаль
из прошлых жизней - хоть пора
уже идти судь(ю)бу встречать
*твоя ль? - не факт...
сквозь знойный воздух чад
опустится перед дождем.
потерями путь очищать -
себе дороже, а иначе - как?..


Рецензии
хорошо и созвучно моим нынешним настроениям.

Blagov58   21.08.2015 10:51     Заявить о нарушении
спасибо!

Ель   22.08.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.